·李孝峰教授课题组赴捷克参加PIERS2015
·实验室成员参加国际能源、材料与光子学会议(EMP15)
·实验室成员参加PIERS2014
·实验室成员参加AOM2014
·李孝峰教授参加中国密码学会混沌保密通信专业委员会筹备工作组第一次工作会
·亮点论文:高雷教授与仇成伟课题组合作在Laser & Photonic Reviews 上发表论文
·亮点论文:李孝峰组近期在APL(IF3.515)发表3篇论文
·亮点论文:李孝峰组在Nano Energy(IF10.211)发表论文
·大口径衍射光学元件的研制
·微区纳米压印系统NanoMakerII
·江苏省先进光学制造技术重点实验室
·微结构光学与光子技术
·光学非球面加工和检测技术
·光学设计与光学系统
·新型光学与光子学材料
·激光成像装备与显示技术
  您当前的位置是:>> 首页  成果展示
 
数码激光全息制版系统HoloMakerIII-B
修改时间: 2009-05-22

经过多年的不懈研究,在国家、省市科技计划支持下,陈林森研究员团队研发成功"数码激光全息制版系统"的家族中,最近增添了新成员:HoloMakerIII-B。

成果简介

这是一款新型的高性能激光全息光刻制版设备,具有6500dpi图形分辨率、支持3D真彩色图像、超微文字与微图形、光学可变图像、二元光学元件、光子晶体、衍射光栅。软件支持用户自主开发。经过大量国内外客户应用反馈,HoloMakerIII-B的各项性能指标代表了全息行业的领先水准,可实现几乎所有类型的光变图形。HoloMakerIII-B拥有自主知识产权(多项中国发明专利授权和国家软件著作权登记)。可根据用户要求,进行性能的定制化,保证每一台HoloMakerIII-B的性能具有独特性。

主要性能

  • 图形分辨率:6500dpi(更高分辨率可选8500dpi)
  • 重复定位分辨率:1um
  • 支持:3D立体真彩色图像,显微图形与文字,动态图形、加密图形
  • 软件: OVgraphicV1.5, SVGWriter1.0和相关图像处理与转换软件
  • 文件格式:ARR,Wok(优化运行格式)
  • 图形幅面:150mm x 150mm
  • 定位精度:1um
  • 波长:405nm
  • 普通工业洁净环境: 15-30度,<60%湿度
  • 在可变光阑模式下,光刻运行速度与图形分辨率无关;在固定光阑下,光刻速度取决于图形分辨率。
  • 可根据设计改变每个光点的形状和输入状态(微文字)。
  • 支持RGB和变色银(定向变色银)
  • 支持二元光学隐形加密等

代表性应用

  • 代表性应用:中国法律(国家级)证卡、北京奥运会纪念邮票等。
  • 所获荣誉:国家科技进步二等奖;国家重点新产品证书;
  • 用户:国内企业:深圳比亚迪公司、新加坡万德晶片公司、安全部相关单位;国外企业:韩国、日本和印度等。

(a)中国驾驶证视读薄膜(b)立体图像包装(蓝色经典)

(c)超高分辨率变色银安全图像

 

o
 
 

江苏省先进光学制造技术重点实验室 版权所有 2008-2010
地址: 江苏省苏州市十梓街一号 邮编:215006 电话:0512-65112231 传真:0512-65112232